Кто пригож, тот нам хорош

“Пусть Бог Ваши годы земные продлит,
Чтоб в мире, где холодом веет,
От сердца, которое жаром горит,
Хоть чуточку стало светлее.”
Т.Б.
 
Для многих Господь, как слуга, как лакей:
Молитвы не просьбы – приказы…
Вот ты помолился и стало теплей,
Пощучил и всё твоё сразу.
 
По меркам своим мы всех мерим подчас:
Кто нам не по нам, тот – уроден!
И всяк тот хорош, кто полезен для нас,
И плох тот, кто нам не пригоден…
 
Хитрющий в нас бес: мне, моё, для меня!
Что мне хорошо, то и ладно…
И в бедах своих отраженье виня,
Ведём с ним борьбу беспощадно!