Нектарный мир

Как долго шёл я, жаждою гонимый,
К плодам познанья выбирая путь,
Душою был в пути неутомимый,
Чтоб с верного пути мне не свернуть.
 
Шагая твёрдым шагом по просторам,
Вдруг сбился с курса верного пути,
Плутая по темничным коридорам,
Я смог дверь к свету истины найти.
 
Пчелиный мир познав отшельный,
Не тот, где мрак и скрежет суеты,
Альтернативой созданный поддельный,
А тот, где мир любви и красоты.
 
Судьба моя теперь желает мёда,
И став пчелой, я к поиску готов,
Пыльцой любви питаясь год от года,
Я познаю нектарный мир цветов.
 
В небесном улье соты наполняя,
Нектарный мир земли я воспеваю...
 
©Вадим Странник