Обычное счастье

Как хочется проститься и забыть,
Не затаив смертельную обиду,
И отпустить все, только не для виду,
А что бы дальше было можно ЖИТЬ.
 
Как хочется не знать таких людей,
Которые с натянутой улыбкой
Подталкивают или ждут ошибку,
Что б сделать по возможности больней.
 
Как хочется, расставшись насовсем
В один момент перевернуть полжизни,
Отправить от себя дурные мысли
И вырваться из хаоса проблем;
 
Не огорчаясь, встретиться с врагом,
Что бы понять, что больше " не цепляет"...
Кто не любил, тот и разлук не знает.
И умный кто, не дружит с дураком.
 
Прервать разлуки надоевшей вой,
Друзей надежных встретить на дороге.
Не забывать о людях и о Боге,
И, если крест нести, то только СВОЙ.
 
Как хочется однажды стать СОБОЙ
И сдать в архив тома дурных историй,
Оставить все, приехать просто, к морю,
Что б видеть чаек над его волной;
 
Дышать всей грудью, во все горло петь,
Не опасаясь, что тебя услышат,
И считывать, что волны пеной пишут,
И чувствовать как камни будут греть.
 
И бездну голубую под собой
Пересекать маршрутами дельфинов,
Вцепившись крепко в плавники на спинах,
А ночью слышать как шумит прибой.
 
На млечный путь во все глаза смотреть,
Средь светлячков сидеть и нюхать розы,
Встречать улыбки и от счастья слезы...
Как это все хотелось бы иметь!
 
PS: Я или ты, не завтра, так потом,
Не все, так часть, как дар судьбы получим.
А может, будет все гораздо лучше.
Давай с тобой до счастья доживем!
 
05.06.2018