без тебя

без тебя
Мне был сегодня предоставлен
поворот,
от тех любимых дорогих
ворот,
что так манили дерзкою
весной,
их скрип в тиши ночной
нам чудился свирелью
соловьёв…
 
Колодца звук нам доносил
разлив реки,
а яблонь цвет рождал собой
порыв любви.
Но что же не сложилось
вдруг у нас?
Светильник радости внезапно
так угас.
Покрылось снежной пеленой,
глухой как сон.
 
Ах, милка, радость ты моя,
я так в тебя влюблён.
А ты мне – поворот от тех
ворот,
что помнят всё о нас
и каждый час с тобой.
Как провожали мы вечернюю
зарю
и первый луч ласкал нас
по утру.
 
И глядя на меня,
вдруг кто-то скажет: пьян.
А я не пил - душа моя пьяна.
Ах милка - люба,
плохо без тебя…
 
художник Валентин Губарев
Беларусь