Прогулка утреннего откровенья

Прогулка утреннего откровенья
Настало утро. Моросит. Не спится.
С желанием сна можно и проститься,
Нет лучшего для тела пробужденья -
Прогулка – свежесть с легкостью хожденья

Вот, капелька упала на ресницу,
И чуть застыла на одно мгновенье, … 
А тронув веко, как лизнув страничку,
Скользнула в око гладкой колыбели … 
И в зеркале явилось отраженье: 
В мокрице – луже, серого асфальта, 
Возникла тайна силуэта тени,…
Но, ветер дунул, сдвинул всё нахально,
Исчезла, убежала с дуновеньем …  

Вновь лужа успокоилась до лени.
Упала капелька с зонта, со спицы,
Коснувшись, растворилась в жидкой меди,
Расплылась капля-рыбка, свежей синью,
Напомнив тайну сладких сновидений:
Глаза и губы с легкою усмешкой,
И мелкость дрожи с тонким возбужденьем, 
И плавность рук, как томности насмешку,
И плоти щекотанье мягкой бровью …

С чьей лаской? - были эти откровенья?!
Вот, дождь хлестнул по луже мелкой дробью
И улетели в бесконечность мненья,
Оставив в памяти одни вопросы …



Сергей Атмож,
13. 07. 2015


Иллюстрация: фото коллаж автора