Купаясь в сотах теплоты

Купаясь в сотах теплоты
Купаясь в сотах теплоты,
мелодий саксофона,
снимаю бремя бытия,
теряю важность фона
 
Поддавшись воле высоты,
божественных мелодий,
я ощущаю лоск крыла,
магических рапсодий:
 
« … при полной матушке луне,
как звезды кружат в танго,
как девы плещутся в воде,
как сладок нынче манго … »
 
«… закатов нежный стиль
готов я встретить зори,
где матом громов бог стихий,
ласкает лес и горы …»
 
И блюзов томный баритон
влечет туда, где вечно,
натянутой струной в волнах
играют бризы с ветром …
 
где звезды вяжут в облаках,
любовные аккорды …
и крики чаек в парусах,
влекут за горизонты …
 
Никто не спросит, вдруг, меня,
куда летит потом душа, 
а мне, не столь уж важно,
она бывает иногда -
достаточно отважна!
 
Вернутся ей, уж хватит сил,
а мне, - продолжить дело,
ведь, я чего-то упустил,
когда страдало тело …
 
И опыт наш железный трон, -
он делает ошибки…
Когда играет саксофон, -
душа поёт, как скрипка
   
Сергей Атмож,
Июнь, 2015