Я люблю благородство и слухам не верю.

Я люблю благородство и слухам не верю.
Мне всегда всё равно- что же было до нас?
Открывала судьбы я доверчиво двери
Не взирая на злые оскалы гримас.
 
Рисковала всегда я, того не желая.
Только не было выбора...Что за игра?
Я сидела на крыше ногами болтая,
Размышляя, что звёздам уж падать пора...
 
Я смотрела на месяц и даже на солнце.
Я ждала , когда в шарик скатают луну.
Я встречала лучи, что сияли в оконце.
Как ребёнок жевала сладчайший лукум.
 
А меня обвиняли вчера и сегодня,
А я быстро бежала от них со всех ног!
К тому мысу Любви, где витала Господня
Правда жизни, что всем подводила итог...
 
Ничего не боясь, я так верила людям!
Но они , как всегда, обманули меня.
Я хотела нести им блаженство на блюде,
Не желая его на земное менять.
 
Очень жаль, не пришлось мне воочию увидеть
Тех друзей, что грозились прийти поскорей.
Не хочу никого и ничем я обидеть.
Только тусклыми стали огни фонарей.
 
Так приходит война и начало разрухи.
Не хватает на всех жизни благостной лет.
Но кому дело есть до какой-то старухи,
Сочиняет что вновь очерёдный куплет.
 
Над ней можно смеяться. Никто не одёрнет.
Можно смело играть в безобразие дней.
Наблюдать, как в театре , за нею с галёрки,
И при всех оскорблять, не жалея о ней.
 
Но явИтся , как тать, обновление смысла
С удивленьем снимая презренья печать.
Разливая огонь всеобъемлющей жизни
К нам приходит Она- Лучезарная Мать!!!
 
09.05.2023г.