Чужие одуванчики

Аудиозапись

Одуванчиков пушистые головки
так беспомощны, воздушны и неловки!
Дунет ветер или хвост собаки
их заденет и они, легки,
полетят своей судьбе навстречу.
их полёт волшебный, бесконечный,
удивляя радостью движенья,
силу одолеет притяженья
всех планет, галактик, звёзд,
глазу недоступных тел и масс.
так пленяет, покоряет нас
тем, что в утешительном итоге
сеют семя жизни вечной Боги.
в бесконечном смерти колесе
одуванчики летящие мы все.