9 мая

Я не помню Войны...
Моя память, как ртуть...
Испаряются сны...
В них легко утонуть...
Я не помню как танки...
Измяли траву...
Как горели березы...
Теряя листву...
Я не помню дома...
С чёрным углем окон...
Я не помню туманный...
Безлюдный перрон...
Я не помню тех девочек...
В доме без стен...
Что под градом бомбежки...
Рехнулись совсем...
Я не помню старуху...
С измятым лицом...
Кровь на пальцах руки...
Разжимавших кольцо...
Я не помню...
И всё же не смею забыть...
Жизнь по капле...
Как воду...
Пытаюсь испить...
Только жизнь не вода...
А продленная боль...
В белом платье из пены...
Слепая Ассоль...
Алый парус Судьбы...
Из багряности туч...
И в осколках зеркальных...
Расколотый луч...
Я не помню Войны...
Моей памяти прах...
Был развеян пред Раем...
На похоронах...
Я не помню, не помню...
Простите меня...
Я смотрюсь в зеркала...
Молодого огня...
Танки с черным крестом...
В них измяли траву...
И горели березы...
На диком ветру...
В них глазницы окон...
Покидали дома...
И туманный перрон...
Словно чья-то тюрьма...
В зеркалах плыли девочки...
В доме без стен...
И лиловое пламя...
Их скрыло совсем...
А в дыхании лавы...
Где пепел и тлен...
Призрак женщины старой...
Встающей с колен...
И кольцо...
В окровавленных пальцах руки...
И перо высыхает...
Не тронув строки...
Я не помню Войны...
Но я знаю о ней...
Я под каменным небом...
Что моря синей...
Это небо свидетель...
Остужена сталь...
На Земле разлилась...
Бесконечно печаль...
Нам нельзя забывать...
Эта Боль на века...
Боль от страшной Войны...
Что полынно горька...
 
Нам подарена жизнь...
От Всевышних щедрот...
На усталой Земле...
В ней спит светлый народ...
На Земле...
Где под солнцем...
Из глинной крови...
Прорастают тюльпаны...
Вселенской Любви...