Нет в созвучии меры...

Нет в созвучии меры...
Нет сил притворяться...
Жирной глиной измазан...
Чёрный край сапога...
Самокрутка чадит...
Из газетных рассказов...
Её тлеющий панцирь...
Поверх табака...
Где-то кромкою леса...
Крадутся рассветы...
Тонет судорогой песня...
Птичья песня в тиши...
Кровью пахнут минуты...
Окровавлено лето...
После адского боя...
В какой-то глуши...
Бессловесны вопросы...
Бессловесны ответы...
Солью высохнут слезы...
Твои и мои...
Нет в созвучии меры...
И тебя нет...
Ты...
Где ты?..
Нам приснилась Война...
Там поют соловьи...
Догорает фитиль...
Копоть кружит, рисуя...
Керосиновый дух...
Из сосновой доски...
Мы проснемся с тобой...
И ничем не рискуя...
Выйдем в живопись-дождь...
В его капли-мазки...
Нет в созвучии меры...
И память пылает...
Дождь пройдет по траншеям...
Смоет чьи-то следы...
Наши пыльные лица...
На них свет остывает...
Наши добрые лица...
Были так молоды...
 
Ты, пришедший на смену...
Ты, рождённый для Счастья...
Знай, что мы умирали...
Мы горели в огне...
Чтобы травы цвели...
Чтобы дети играли...
Чтобы светлое небо...
Отражалось в окне...