?

Я был с людьми и не был с ними.
Кружил, как мышка в колесе,
Надеясь, что судьбу свою отныне
Я буду вновь держать в узде.
 
Ведь изменился я! Заметили?
Я не такой, как был всегда!
Давайте, люди, раз уж встретили,
Так прославляйте же меня!
 
Отныне, не иду я за мечтою,
Отныне, я – сам идеал!
Увидьте, как самим собою,
Я занял высший пьедестал!
 
Зачем же мне, с таких высот
Склоняться пред другими, как дурак.
Мне не нужна вся нежность их забот
И душ их стук, что сердце разорвёт,…
 
…Ведь так?
 
Я был с людьми и не был с ними.
Бросая то, что, попросту, любил.
Желая, чтоб перед другими
Казался я сильней всех сил.
 
Мне никогда не раскрывалась
Вся сущность сего бытия.
Любил я тоже, как бы, в сладость,
Сознанье в землю погребя
 
Какая всё же пропаганда…
Слова мои полны вранья.
Настолько, что простое «правда»,
Не отличить от забытья.
 
Мне заготовлен стул трухлявый.
Не изменился я никак.
Среди безумных своенравий,
Не видеть мне тех дальних явей,…
 
…Ведь так?
 
Я вновь с людьми, я вместе с ними.
Живу, забыв про слово «мрак».
Начнусь стандартами двойными.
Закончусь чувствами иными,…
 
…Ведь так?