Звездой для тебя

 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Михаил Вечера
 
 
ХОТЕЛ НАПИСАТЬ ТЕБЕ ПЕСНЮ
 
Хотел написать тебе песню,
Сказать о любви в ней своей.
Что девушки нету чудесней,
На всём белом свете милей.
 
Хотел превратиться в цветочек
В твоём первозданном саду,
Иль в розовый нежный комочек,
Груди придающий красу.
 
Хотел преломиться лучами
В иссиня-жемчужных глазах.
И с лаской касаться устами
В твоих потаённых местах.
 
Хотел стать на небе лучистой
Твоей путеводной звездой,
Как солнце – такой золотистой,
Дающей тепло и покой…
 
Хотел, но не смел в том признаться,
Боялся – поймёшь всё не так.
И вот уже лет восемнадцать
Ты замужем, я холостяк.
 
Возможно, теперь только понял:
Хотеть – это слабых удел.
Успех лишь к тому благосклонен,
Мужчину в себе кто узрел.
 
В любви всё решают поступки,
Не надо витать в облаках.
При этом иметь надо зубки,
И кровь – не водицу в сердцах.
 
Любви только тот лишь достоин,
Кто дарит любовь – не себя.
И тот, кто сумеет как воин,
Пожертвовать жизнью, любя.
 
 
 
 
 
Звездой для тебя /по мотивам/
 
Мой розовый нежный комочек
К груди прикоснуться хотел…
И это – не первый звоночек:
В себе я мужчину узрел.
 
Мечтал приласкаться местами,
Хотел преломиться лучом,
Но, видно, проблема с зубами,
Попытки мои – ни о чём.
 
Цветочек мой аленький вянет,
Закрыт первозданный твой сад,
Твой взгляд на меня уж не глянет –
Ты замужем, я - холостяк.
 
Но в сердце моём – не водица,
Любовь подарю, не себя.
И стану на небе лучистой,
Как солнце, звездой для тебя.
 
 
 
 
----------------------------
Архив