Будет разум стонать

 
 
Людям со слабыми нервами к прочтению не рекомендовано.))
 
-----------------------------------
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Нечитайло Виктория
 
 
Эти шаги - Разума стоны
 
Отвыкай, хлопочи -
Устанавливай меры,
Запишись в Палачи
Обезглавленной веры,
Заморозь пламя свеч
Леденяще - рассудным,
Раскроши, покалечь
Неоправданно - судным,
Задуши Звонаря,
Он устал в преисподней!
Отрави Сизаря
В колыбели Господней,
Дрожь разбавь суетой
И укрась безразличьем,
Омертвевшей слезой,
Холодящей обличье!
В изголовьи зажги
Три свечи у иконы -
Слышишь?!
Чьи-то шаги ... -
Это Разума стоны!
Окрести все углы
Тишиной и Покоем -
От огня
Лишь углИ -
Вопрошающим воем...
Не пеняй на Себя,
Золочённый Подсвечник!
Ты сгорел, не горЯ,
Ты -
Оплаканный Грешник...
 
 
 
 
 
 
 
Будет разум стонать /по мотивам/
 
Будет разум стонать как оплаканный грешник?
Выход есть: надо брать золочённый подсвечник;
Суета ни к чему, притаись за иконой,
Врежь покрепче уму, и займи оборону,
Чтобы дальше греша, сохранить атмосферу…
Торопись не спеша, будешь резать – знай меру.
Сколько можно дрожать? Нарядись в безразличье,
Подойди, словно тать, отрави образ птичий,
Что в господних яслях сизарём притаился,
Придуши звонаря, что он зря раззвонился?
Будут угли вопить – окрести их покоем,
Свеч и спичк загасить не забудь тихим воем.
Как там вера, жива? Обезглавь без сомненья,
Лишь бы рифма была, даже пусть без значенья.
 
 
 
 
----------------
Архив