Математика любви

Застыла на душе любви ушедшей лава.
Вулкан былых страстей кидает камни чувств,
летит в которых тень былого счастья в лаврах,
слышна мольба "вернись ко мне" усталых уст.
 
Тепло постели стало опостыло горьким.
Подушек аромат любви застыл в гранит.
Равнина сладких чувств переродилась в горы
и с кручи каменной, упав, душа саднит.
 
Любовь - система не линейных отношений
не связанных родством по крови "игрек", "икс".
Кривая функции такой, как "увлеченье",
способна с пика верхнего сорваться вниз.
 
Экстремум нижний не протянет слишком долго
струной беззвучной на нуле лежать бревном.
И в область чувств рванёт или пойдёт полого -
стремленье к счастью проще, чем любой бином.