Город-призрак

Город замер, как будто от жажды,
На закате в объятьях лучей.
Было так много раз, но однажды
Не осталось в нём больше людей.
 
Не осталось ни криков, ни плача,
Не осталось душевных бесед...
Замер город, и замерли дачи,
На лугу замер брошенный плед.
 
На перроне не ждут пассажиры,
Рельсы скрыла трава-мурава.
Опустели дома и квартиры...
На деревьях желтеет листва.
 
Опустели больница и школа,
Всё оставив на прежних местах.
На часах городских пара сколов,
Даже шорох не слышен в кустах.
 
Город — сказка, красив, грациозен,
Только больше вокруг ни души.
Город-призрак окутала осень,
Тротуары, дворы, этажи...
 
В этом городе счастлив был каждый,
А теперь каждый листик зачах.
Город замер совсем не от жажды,
Полыхая в закатных лучах.