Не случившаяся встреча

Она как полагается немного опоздает,
А он как страж замрёт на мостовой.
"Счастливые часов не наблюдают"...
Но времена другие, нрав другой.
 
Он будет на часы глядеть напрасно
И в пальцах комкать мокрое пальто.
Раскатом небо отзовётся громогласным,
он ждёт и ждёт... На улице темно.
 
Часы пробьют полночные удары,
И он поймёт так ясно и легко,
Что девушка-то с самого начала
Из многих выбирала не его.
 
Он отвернётся, вновь глотая слёзы,
В утиль отправит купленный букет...
Конечно, для него здесь всё серьёзно,
А для неё же, очевидно, нет.
 
Жизнь вовсе не классический роман,
Не будет здесь счастливого финала.
И коль на счастье в жизни шанс был дан,
Ты не бросайся с головой сначала...