О грустном…

О грустном…
Мне немного осталось на этом пути
В мире долгих дорог и коротеньких тропок.
Может кто-то поймет, может кто-то простит,
Что я не был, увы, ни покладист, ни кроток!
 
Так старался успеть сделать все и сейчас,
Выпить жизни бокал, наслаждаясь любовью.
Не растратить впустую единственный шанс,
Но не выпачкать руки обманом и кровью!
 
Среди лучших друзей и заклятых врагов
Я был весел и пьян, и задирист не в меру…
Наслаждался свободой от слов и оков
И не помнил в задоре про Бога и веру!
 
Растерялись года и поблекли глаза,
В пыльный тлен превратилась былая харизма…
И все чаще в ночи просыпаюсь в слезах,
И как будто сижу я на собственной тризне…
 
Мне немного осталось на этом пути -
Счесть молитву, склонясь в боголепном поклоне…
Всех заклятых врагов благородно простить
И растаять как облако на небосклоне!
 
08.05.2023 г.