РОМАНС О СОРВАННОМ ЦВЕТКЕ

Сорванный случайно,
Брошенный напрасно,
Умирал в пыли седой цветок голубой.
Он не ведал тайны,
Что опасно быть прекрасным
И цвести под небом ясным
Над простой травой.
 
Росами умытый,
Солнцем обогретый,
С трепетной надеждой по утрам расцветал.
Этим щедрым летом
Мог он быть в петлицу вдетым
Или стать венцом букета,
А в пыли увял.
 
Но без лишней грусти
Ты цветок не трогай,
Просто постарайся зря цветов не срывать.
Впереди дорога,
И цветов ещё так много,
Что до самого порога
По цветам шагать.
 
Романс Сказочника из мюзикла "Снежная Королева".