ГОЛОЛЁД

Тук, тук, тук! Что за странный звук?
Так стучит бамбук по стеклянным клавишам.
Тук, тук, тук! Гололед вокруг,
Виновата плохая погода.
 
Тук, тук, тук! Простучит каблук,
Подвернется вдруг и по льду покатится.
Тук, тук, тук! Все летит из рук,
Виновата плохая погода.
 
Тук, тук, тук! Но пройдет испуг,
Только сердца стук и на лбу царапина.
Тук, тук, тук! Надо брать утюг,
Виновата плохая погода.
 
Я не злюсь на погоду,
Не боюсь гололеда,
Так держись ты покрепче за меня.
Мы гуляем с тобою,
Только мы, только двое
Посреди остывающего дня.
 
Пускай зима и пускай гололед,
Вези сама, и тебе повезет:
Не раз упасть, и подняться,
И не бояться
На смех себя поднять.
 
Танцуй на льду, пробудись ото сна,
Имей в виду – на пороге весна.
Погода не виновата,
И рановато
Нам на погоду пенять.
 
Тук, тук, тук! В небе солнца круг,
Засияет вдруг серебро и золото.
Тук, тук, тук! Отдохнем от вьюг,
Разве это плохая погода?
 
Тук, тук, тук! Не хочу на юг,
Не хочу разлук, не хочу печалиться.
Тук, тук, тук! Гололед вокруг –
Разве это плохая погода?