Он так мечтал о Сан-Франциско...

Ерохина Наталья: . . . . . . . .
Простой кленовый лист, окраски лисьей,
подставив паруса шальным ветрам,
летит он резво… Путь его – не близкий…
И к берегам, быть может, Сан-Франциско!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(стиш: «Подкаблучник»)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Геометр:
Листок парил, что было сил…
Но приводнился… на аллее!
Никто летать не научил –
мечтал лететь до двух Америк!
 
Себя представил бригантиной
в ручье, бегущим в океан…
По солнцу Азимут прикинул,
морские мили рассчитал…
 
Отчалил он с попутным ветром,
сказав прощальное – “Адью” –
пора спешить: темнеет вечер –
потом надежда… на луну)
 
Вдруг ножки стройные на шпильках!
- Зачем спешу я в Сан-Франциско:
не встречу может быть таких?!
- Остановить бы этот миг!
*
(а листик жаль… не повезло!
Он так мечтал о Сан-Франциско,
но был проколот модной шпилькой,
которой было… всё равно)
 
День угасал… Садилось Солнце…
Прощалась Осень вальсом модным…
Ансамбль из листьев (желтых, красных)
был, несомненно, всех прекрасней!!!
 
*** 08.05.2023