Дарю тебе корону, Бри!*

ГЕОМЕТР:
БРИГИТТА:
 
Поединок всё решил:
принца кОзел порешил!
Шамаханская царица
вся в слезах у гроба принца…
 
- Был хорошим знатный принц,
да со сказочных… страниц!
Всё умел и всё он… мог –
потому забрал наш Бог!..
 
На него царевна смотрит
и такую речь заводит:
- Я хочу большой Любви –
здесь я сгину… от тоски…
Был же ты в карете страстным,
статным, смелым и прекрасным!
 
-Ты меня не обессудь:
Козерог вдруг стал мне люб!
Он мне замок предоставит,
даст свободу от всех правил…
*
Месяц по небу гуляет…
сказку ветром подгоняет…
В зАмок сказка опустилась –
через стенку закатилась…
*
На развилке трёх дорог
зАмок есть – в нём Козерог!
(Бог послал ему девицу –
Шамаханскую царицу!
 
Нрав Её … не укротимый!
“Я сбегу – даст Бог мне силы!
Не бывать мне птицей в клетке:
Я – царица!!! - Не наседка!”
*
- Полюби же ты меня:
сколько можешь быть одна?!
Закопчённый зАмок свой
окроплю святой водой…)
*
-Что ты раньше промолчал –
Бес грехами накачал?
Я надеялась… ждала…
розой майскою цвела…
Вновь гулять теперь хочу –
дай в объятьях утонуть…
-Ты меня всё стережёшь…
От нахалов бережёшь?!
*
- Ну зачем гулять спешить?
Отдохни… Здесь воздух чист…
Запах моли и… не боле –
здесь условная неволя.
- Есть от моли много средств –
не захочет жить и Бес!
- Шаровары… не носи:
ты же ведь царица, Бри!
- Я тебя давно приметил…
Смог лишь принц твой
рассекретить к тебе страстную…
Любовь - порешили шпаги спор!
*
- Как мне приятно… хорошо!
А любишь ты меня… за шо?
Я вижу – точно не монах:
кой что топорщится… в штанах!
- Открываю календарь –
Здравствуй,
праздничный мой Май!
Нарисуй меня счастливой
и весёлой, и игривой…
Чтоб дарили мне цветы
спело-нежной красоты!!!
*
- На! - корону из цветов –
поцелуи все… в засос!..
Сердце полное Любви –
наших чувств… не остудить!
 
*** 05.05.2023
*- Из переписки