Снова снится... сеновал

БРИГИТТА: . . . . . . . . . . .
Здесь прижился друг мой - Гена,
у него гнездо из сена!
В нём яички отложу
и жар-птиц ещё рожу!
. . . . . . . . . .. . . . . .. .
(стиш: "Не пойму, куда попала?")
= = = = = = = = = = = = = = =
ГЕОМЕТР:
Что ж, подруга, ты молчала
про любовь, но… с сеновалом?
(что снесёшь ты там яички,
раз представилась… жар-птичкой!)
 
Зацелую губки… глазки –
не останешься без ласки...
Ты снеси мне три яичка –
обещал я Богу лично:
будут три богатыря –
щит надёжный от врага!
С трёх сторон просторы наши
охраняться будут стражей!!!
 
Соглашайся, как прошу,
я тебя не обману:
будет всё, как у людей
и венчальный воск… свечей!
*
Сразу я в тебя влюбился!
(сомневался – вдруг блудница?)
Все стихи твои читал...
понял – нужен… сеновал!
 
Поле клевера скошу…
Сам бы ел – отдам коню!
Упакую в сеновал –
он заменит нам… диван!
*
Ну зачем ты не приснилась?..
И во сне бы поженились!
Сеновал с душистым сеном
снится мне он - жаль… без Евы –
той казачки озорной
и игривой… заводной!
 
*** 17.05.2023