Надо мной моя Муза хохочет.

Надо мной моя Муза хохочет.
Надо мной моя Муза хохочет,
 
Насмехается, вьется, кружит.
 
По ночам уходить не хочет
 
И от смеха как пламя дрожит.
 
 
Говорит: "Ну за что ты любишь?
 
Неужели за прелесть глаз?
 
Так и будешь ждать? Так и будешь?
 
Ну, а он где? С кем он сейчас?"
 
 
Улетела б проклятая с богом!
 
Нет, кружит, заставляет писать!
 
Мне бы кинуть ее на дорогу
 
И ногами б ее растоптать!
 
 
Шоколад он мой горький. Что же,
 
Ну кружись, что теперь с тобой.
 
Он всего мне на свете дороже!
 
Муза, что же, скажи, он мой?...