Я сходила с ума грубо и некрасиво

Я сходила с ума грубо и некрасиво,
Так срывают оборки с подола немодной юбки,
Так в толпе протискиваются, почти обессилев,
Когда впереди ускользает плутовка-юность.
 
А думала, это внезапно, легко, прозрачно,
Как нога подвернется, и взволнованно вскрикнешь: "Ай!"
Как седеет под утро в мгновение одуванчик,
И иголки из сердца ему каждый спешит вынимать.
 
Онемела душа, краски вязкую серость впитали.
До весны б, до цветов,... Обязательно! А потом...
А пока самолеты отпарывают винтами
Голубую подкладку на небесном прожженном пальто.