Последняя капля

Последняя капля бывает везде -
Всех прежде, конечно, в питье и дожде.
В надежде, сомнении, совести, вере,
В терпении, злобе, обиде и мере,
В досаде, тревоге, вражде и нужде –
Последняя капля бывает везде…
Последняя капля не стоит гроша -
Своим результатом она хороша.
Она возвестит перемены в искусстве,
Придаст неизбежно законченность чувству,
Последнюю каплю не терпит душа –
Последняя капля не стоит гроша…
Последнюю каплю мы исподволь ждём –
Случается, смело навстречу идём.
В отчаянье, страсти, смирении кротком,
В короне ли, рубище или колодках,
Толпой, в одиночестве или вдвоём -
Последнюю каплю мы исподволь ждём…
08.05.23