Монолог Лжи

Я – Ложь! Меня встречают не однажды.
Мои наряды выше всех похвал -
Со мной столкнувшись, далеко не каждый
Меня легко и быстро узнавал…
Я многолика и разнообразна.
Спасительна, намеренна, грязна,
Невинна, шаловлива, безобразна,
Расчетлива, коварна, холодна…
Бессовестна, заведома, цинична,
Искусна, явна, нагла и мерзка,
Бесстыдна, несусветна, неприлична,
Нелепа, откровенна и жалка…
И в жизни - я совсем не одинока,
Моей родне и свите – несть числа:
Здесь сплетни, слухи, толки, ссоры, склоки,
Соблазн, досада, зависть, похвала…
Жизнь без меня безвкусна и бесцветна.
Со мной - бурлит мирская суета.
Я всем нужна, и потому – бессмертна!
Вот, чья-то дверь опять незаперта…
03.03.23