Бойся данайцев, дары приносящих

Бойся данайцев, дары приносящих –
Надо быть бдительным, жизнь теребя.
Бойся дающих, бойся просящих,
Бойся взаимности ждать, не любя…
Бойся действительности прозаичной,
Бойся последствий, о планах трубя,
Бойся толпы – равнодушной, циничной,
Бойся взаимности жаждать, любя…
Бойся погоды, к тебе безразличной,
Бойся природы, гнетущей тебя,
Бойся натуры своей деспотичной,
Бойся взаимности ждать, не любя…
Бойся судьбу называть горемычной,
Бойся стать пошлым, мечту погребя,
Бойся быть серым, холодным, практичным,
Бойся взаимности жаждать, любя…
11.05.23