Хотят ли русские войны

Хотят ли русские войны

Аудиозапись

Февральской графики штрихи
на фоне неба.
Весна отмолит все грехи -
и быль и небыль.
 
Колодцы памяти полны
в час передела.
Хотят ли русские войны?
Не в этом дело.
 
Мне Верещагинский баркас -
про совесть повесть.
Предупреждали вас не раз
про бронепоезд.
 
И пусть запáсные пути
побило ржою,
и кто-то комкает в горсти
межу с маржою.
 
Но бронепоезд на ходу,
пути отчистим...
Ловлю на горькую беду
кусочки истин
 
да осознание вины,
что надо б раньше...
Хотят ли русские войны?
Спроси - как дальше?
 
© С. Востриков
 
Илл. Киреев В.Н. детали триптиха "Хотят ли русские войны"
 
Читает Владимир Кулаев