Прощай земляк

Чиркну я по плацу подковой кованой.
Равнение в шеренгах! Шире шаг!
В армейской жизни ты уже подкованный,
Уже уверен: кто твой друг, кто враг.
 
Устав, как Отче наш, зашит в сознании,
Не промахнешься, упреждая цель,
Мне ж грезится любовное свидание,
И по ночам берет свое апрель.
 
Прощай, земеля, береги Отчизну,
Пусть не пугает дяди Сэма зад,
Ему поставишь от зазнайства клизму
И всем, кто нас не любит, тоже мат.
 
Ну, вот и дембель… Стало быть в дорогу.
Присяду на пузатый чемодан...
А ты салаг гоняй не шибко строго.
На посошок… Служи!.. Пока братан!
 
Вадим Странник