Заботливая мама
Солнышко в лесу пригрело,
Белка кушать захотела.
Рыжий маленький зверёк
Вкусненькое всё грызёт.
И орешки, и грибочки,
Твёрдой булочки кусочки,
Накормила и сынка,
Озорного малыша.
Солнышко уже садится,
Сыну спать пора ложиться,
Отдыхая до утра.
Только маме не до сна.
Домовито мать хлопочет,
Вся в заботах о сыночке.
Надо зёрнышек собрать,
Корм на завтра добывать.
Спит бельчонок сладко-сладко
В комфортабельной кроватке,
Не заботясь ни о чём,
Мама думает о нём.