Последняя ночь

Последняя ночь

Аудиозапись

Снова на крыше, полпервого ночи,
Сквозь чёрные тучи рвётся Луна.
Открою на миг пустынные очи:
На окнах соседнего дома фольга.
 
В дали уловим отпечаток Перуна,
Что в чащу лесную бьёт невпопад.
На юге несётся песчаная дюна,
В реке отпечатался диска разряд.
 
Дома́ отправляют друг другу посланья,
Из азбуки морзе, мигая огнём.
Ветер-посредник взял тайны молчанья,
Раздавая их тем, кто здесь ни при чём.
 
В последнюю ночь я вышел на крышу,
Посмотреть, как прекрасна сегодня она.
Туман лишь окутает тёмную нишу,
Жаль, в этот миг ты будешь одна.
 
А сквозь оболочку несётся комета,
Что в пепел планету мою обратит.
Достану, пожалуй, с коробка́ сигарету
И мысленный дым в иной мир улетит...