ТЮЛЬПАНЫ К ПРАЗДНИКУ

ТЮЛЬПАНЫ   К   ПРАЗДНИКУ

Аудиозапись

Настало время для цветенья
И не сказать - тепло пришло.
Весна уснула на мгновенье,
Цветам - отчаянно не везло.
И у растений жизнь на время,
Ждать Солнца и его теплынь.
Для жизни - прорастает семя,
Цвести умеешь - не покинь.
 
Передо мной тюльпаны в вазе,
Какая жизнь вселилась в них.
Цветут активно, как в экстазе,
Что изменилось, новый штрих.
Традиционно ждём, невольно,
Их ярко-красный нежный цвет.
На День Победы, так достойно
И к Празднику от них - привет.
 
Когда без Солнышка - скучали,
Весна, к их цвету, долго шла.
Пригрело Солнце ! Всё отдали,
Пришла к ним радость от тепла.
Бутон родился сочно - пышный,
За светлый день раскроет цвет.
А к ночи - будто неподвижный,
Тюльпан уснёт - живой букет.
_________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117052109401
( Муз. - Саксофон )