Алану Эбботу

Алану Эбботу
— ...Вы слышали вчера истошный стон?
Ну, ночью, что — то тише был, то звонче?
Так это цирковой, индийский слон —
"присел" на — полный клоунов, — вагончик! ...
 
Алан Эббот "Вы слышали вчера истошный стон?"
 
 
Алану Эбботу
 
Истошный звук и стон я слышал, Алан,
Угар я помню пьяных клоунад!
Как вопли шлюх терзали стены саун
И ты (берёшь) любую наугад.
 
Теперь сижу на сайте у пиитов,
Глотаю стихотворную слюну,
На теле грязь как мазь от паразитов -
Немое подражание слону...
 
------
 
Смотрю, Ты любишь лиру, Алан,
Ты с ней везде, как верный муж,
Не так ли в жёны Еву Браун
Сам дьявол взял под вой катюш!
 
Умён, глубок ты в мыслях дерзких,
На них стоит Советский ГОСТ!
Люблю поэтов я имперских,
Влачусь за Вами словно хвост...
 
Бодрит твоя и в день тоскливый
Из строф сплетённая коса,
И рифмы газ слезоточивый
Так долго режет нам глаза.
 
Мне стал теперь стеною плача
Стихом заполненный дисплей,
Пред ним качаюсь слёзы пряча,
Как верный Яхве иудей!
 
------