Полупародия

Полупародия
Я видел подбитую птицу.
Она молотила крылом,
За небо стремясь зацепиться.
Но крепко держал перелом.
 
Казалось, нет силам предела.
Чуть-чуть бы – и птица взвилась!
Но смертная мука глядела
Со дна стекленеющих глаз…
 
…..
 
Все рвёшься ты к небу, Россия,
Подбитая птица моя.
 
"Подбитая птица" - Сергей Крюков
 
 
 
ПОЛУПАРОДИЯ
 
Он видел подбитую птицу,
Как в небе она голубом
Успела лишь перекреститься
Своим перебитым крылом.
 
И сразу поэт вдохновился,
Но к радости, к счастью для нас,
По воле Христа закатился
Его стекленеющий глаз…
 
Соавтор цветной терапии!
Ты, как Вашингтон и Тифлис,
Увидел подбитой России
Летящее чучело вниз!
 
Я тут не жалею патрона!
Летая над Царским Селом,
Себя называет ворона
Российским двуглавым орлом!
 
***