Из подъезда вышел я во двор

Из подъезда вышел я во двор,
Пыль от взрыва летит в глаза,
Передо мной враз сосновый бор,
По радио объявили началась война.
 
Что встал принимай винтовку,
Беги вперёд стреляй врага,
Кроссовки поменял на новую обновку,
На столе сгорает исписанная бумага.
 
Трясусь не понимая что со мной,
Уши заложила резко от гранаты,
Командир к себе позвал вагон штабной,
Теперь таскаю для солдат лопаты.
 
На парад девятое мая я пришёл,
Тяжёлые моменты пережил мой дед,
Теперь их души спасает падший ангел,
И всё это рассказал историковед.
 
Кашей меня накормили в обед,
Сейчас дед стоял бы в орденах,
Начать новую жизнь без бед,
Память осталась на фотографиях.