Цветенье мать-и-мачехи

Цветенье мать-и-мачехи
В день Благовещенья золото первых цветов
Землю украсило – так мать-и-мачеха снова
Рвется из корок земли, как из темных оков,
Ярким узором означив весеннее слово.
 
Это прекрасно – сквозь тяготы, мрак и тоску
Вновь прорастает надежда, пуская бутоны.
Малый цветок я в душе, словно знамя, несу.
С ним и живу под безмолвным седым небосклоном.