Моя принцесса

Я простой городской поэт,
Ни коня, ни доспехов нет;
Нет сокровищ, и нет дворца,
И тернового нет венца.
 
Не хватаю я звезд с небес,
Пусть не ангел, но все ж не бес;
Не Емеля и не Левша,
Но есть сердце, и есть душа.
 
Не бродяга я, не повеса,
И рубах на себе не рву;
Отчего же моя принцесса
Не меня ждет в своем хлеву?
 
Испытал я немало стресса,
Но по-прежнему на плаву;
Почему же моя принцесса
Не меня ждет в своем хлеву?
 
Не дала мне она опять
Себя в губы поцеловать;
Может, делаю что не так?
Вроде все ж не совсем дурак.
 
Может мало дарил я роз,
Раз не хочет со мной всерьез?
Или есть на примете принц,
Что исполнит любой каприз?
 
Не бродяга я, не повеса,
И рубах на себе не рву;
Отчего же моя принцесса
Не меня ждет в своем хлеву?
 
Все, о чем я мечтаю с детства,
Вряд ли сбудется наяву;
Моя сказочная принцесса
Не меня ждет в своем хлеву...