Дуло

Дуло
не противится висок
нежному дыханью дула
 
поутру редеет сон
сбросив маску балагура
 
до полуночи живой
в душном офисе как в склепе
 
полумесяц ножевой
колет
режет
что-то лепит
 
может сны наискосок
может мысли о грядущем
 
прогремит опят засов
утопаю в серой гуще
 
не противится висок
нежному дыханью дула
 
я прозрею
это сон
 
ротозеют окна
 
утро