Обыденный цветник

Обыденный цветник
На обычной клеёнчатой тетрадке,
Развожу золотники...
Насажаю стихов в грядку,
Вырастают цветники!
 
Розы черные в подарок,
Для бальзаковской жены!
Кляксы жирные помарок,
Недописанной вины...
 
И нежнейшие фиалки,
В томно-розовых тонах,
Для былой конфедералки,
В огнедышащих слезах!
 
И зловещие пионы,
Созревают на корню!
Зацветают для Фионы,
Ей дарю ангаженю...
 
Чертыхаясь и плюются,
Там растёт чертополох!
Со колючкой не сдаются,
Революции всполОх...
 
Для Любимой в ней ромашки...
Целомудрия стихи!
Ты прости мои замашки,
И цветы к груди прижми!
 
Во теплице сей бумажной,
Каждый сыщет, что найдёт!
Во светлице сей неважной,
Для себя ответ возьмёт!
 
Я давно уж не садовник,
Я в бетоне десять лет!
И не радует клоповник,
Лишь в стихах моих расцвет!
 
18.01.2022