Лети, душа!

Лети, душа!
Несись душа на крыльях счастья,
В неведомую жизнь...
Пусть будет воля в твоей власти,
Ты устремляйся только ввысь!
 
Лети туда, где сине небо,
Где непременно тебя ждут!
Где пажить ржаная рассвета,
Где реки звонкие бегут!
 
Стремися вольно к небосводу,
Где чудо-звёзды и лазурь,
Что окунулась бликом в воду,
И лишь по глади её хмурь!
 
Лети, прекрасная, не алкай...
Тебя безсмертие там ждёт!
И если станет тебе жалко,
То радость сразу подберёт!
 
Взметай клубы чудесной пыли,
Что в млечность сферы отойдёт!
И пусть возникнет она былью,
Когда заметит звездочёт...
 
Лети во синь - повыше в космос,
Но а потом пикируй ниц!
И пусть не знает сердце тормоз,
Вираспознавании серых лиц!
 
Нырни на дно - Великой води,
И распознаешь океан!
Но будь навечно, только буди,
Загадкой сокровенных тайн...