Поиск истины на ФШ

Мудрая шалунья открывает диспут,
Кучи дураков к нему дорогу ищут,
Мечутся, мудрят и так и так,
Не знают отличиться как?
 
Истина, что есть, она – в вине?
Хозяйка ж просит отличиться в новизне,
Но нового, под этой нет луной,
А замысел был не коварный и не злой.
 
За трое суток выдали систему,
Кто старое, а кто старее, лишь бы в тему,
Было ль все истиной, написанное Вами?
В костер все ваши мысли старыми дровами!
 
Сама же истина она нова всегда,
Но, этого вы не поймете, никогда!
Красавица коварною тропинкой,
Уходит и уносит сердце льдинкой.
 
Победу завтра празднует страна,
Жалеть не будут хлеба и вина,
А потому и истина раскроет всем объятья -
Вы правы, все, мои собратья!