Миллион алых роз

Мне шесть
Середина июня
Спортотряд — одни девочки-гимнастки
Вовкин фанерный чемоданчик
Один железный уголок-оторва -- болтается
 
Мама отрывает от себя
Тонкие ручки болтаются в рукавах футболки
Тонкие ножки ступают на чугунный люк у дверей автобуса
 
Темнота забвения
 
Солнце / Асфальтовая дорожка в трещинках
Миллион алых роз орёт
Заслоняет солнечный свет и трещинки
Одноэтажные белёные корпуса
Огромные тесные комнаты с кроватями в ряд
Ночью
- Скорее бы домой
Утром
Солнечный свет / Асфальтовая дорожка в трещинках / Миллион алых роз
Туалет на улице
Весь в побелке снаружи
Внутри -- чёрные дыры в иной мир
Ночью -- лучше не вспоминать
- Скорее бы домой
 
Утро
Солнечный свет / Асфальтовая дорожка в трещинках / Миллион алых роз
Мальчишки с зубной пастой
Караулят
Шшмяк
Сандалиевой подошвой по алюминиевому тюбику
Отчётный танец
Одинаковые сарафанчики
Полусолнечные юбки в белый горох
Дискотека
Утро
Солнечный свет
Асфальтовая дорожка в трещинках
Миллион алых роз
Миллион
миллион
 
миллион