И всё-таки

И всё-таки
Как хочется тепла
Не для души - для тела!
Я - старая ветла
Продрогла до предела,
А седина листвы
Напоминает иней...
Мечты мои просты -
Не жертвою для скиний
Земной окончить путь,
А Родине подмогой
Посильной - в этом суть,
Стать лично мне, убогой...