Я не ждала от тебя ответа...

* * *
 
Я не ждала от тебя ответа.
Смотрела на мир от света дневного слепо.
Вокруг бушевало, вокруг полыхало лето.
Розы рвались бутонами прямо в небо.
 
Кожа пахла османтусом, ирисом, розовой пудрой.
Любовалась в окно на плывущие облака.
Мне хотелось остаться такой же спокойной и мудрой,
Чтобы душа моя стала, как облако, вдруг легка, -
 
Плыть по небу и больше не помнить о дне вчерашнем
Над взволнованным морем, где тонут дороги и крыши...
Я боюсь высоты. Мне впервые становится страшно.
Я срываюсь и падаю, падаю. Так приди же!..
 
30 марта 2023 г.