Мы смотрим с тобой на падающий небосвод...

* * *
 
Мы смотрим с тобой на падающий небосвод -
Прямо в ладони. Смотрим не отрываясь.
Сыплются звёзды дождём из его высот.
Словно фонарики ярко горит физалис -
Светом истины - в сумраке ночном ещё золоче.
Горьким ядом в моей крови -
Наша жизнь так нечестно, так непоправимо короче
Нашей любви.
Когда всё сгинет, уйдёт в нестерпимом свете,
И мы исчезнем. Мы станем с тобой, как ветер,
Как на мосту Айои неясные тени.
Мы станем с тобой, как дистиллят растений,
Словно возгонка живого дыхания их.
Мы станем, как птицы, как звёзды.
Смешно и грустно.
Мы будем с тобой не мёртвыми, но живыми.
Мы будем бессмертны.
Бессмертней, чем наше искусство.
 
14 апреля 2022 г.