Смотрю в закат…

Смотрю в закат…
Вновь стократ повторился день -
Утро тихо ушло в закат…
Вновь длиннее становится тень
И ничто не вернуть назад!
 
Горизонт полыхает огнем…
На ресницах слеза дрожит…
Кто-то был рожден этим днем,
Кто-то был этим днем убит…
 
Красотой своею пьяня,
Солнце утром взойдет с росой…
Но сгорает в закате дня
Все несбывшееся со мной…
 
День испит как вино до дна,
За портьерами прячется ночь…
Опускается тишина,
Суету прогоняя прочь…
 
Оглянуться хочу назад,
Жизни бег прекратить на миг,
Но прикован к закату взгляд
И застыл безмолвием крик!
 
07.05.2023 г.