Овсянка, Сэр!

Обед. Селёдочка, оливки,
Варёные креветки к пиву,
Колбаска “Поросячьи спинки”,
Язык телячий, заливной.
 
Рюмашку запотевшей «Финской»,
Для аппетита опрокинул.
Затем, лучок цепляя вилкой,
Заел наваристой ухой.
 
Призывно смотрит из корзинки
Мадера, крымского разлива.
Храню её для вечеринок,
Прости, - сегодня день не твой.
 
Я пью вишнёвую наливку,
Потом ем мясо с черносливом,
А в кисло-сладкую подливку,
Макаю свежий хлеб ржаной.
 
Сигары "Trinidad" и виски,
Птифур, эклер, бисквит с пломбиром,
Воздушный крем из взбитых сливок,
Орехи и щербет с халвой.
 
Проснулся. На подушке книга
О вкусной и здоровой жизни.
Диета. На душе тоскливо
Овсянка, сэр! - вот завтрак мой….