Пусть скачет..

Пусть скачет..
Я с женщинами спорить не могу.
Не потому,
Что все переиначат.
А потому,
Что лошадь на скаку
Не стоит останавливать…
Пусть скачет.
 
Андрей Дементьев
 
Ты так скакала, что кружилась голова.
Просил: “постой, - и так уже я в мыле!”,
Но ты опять переиначила слова, -
Шампунем и мочалкой долго мыла.
 
Погладила по холке, под уздцы взяла,
И в ЗАГС, без лишних споров, повела.
 
Подумал я, - наверное поэт был прав,
Не стоит женщине мешать…Пусть скачет.
Жаль только,- поздно эту мудрость осознал,
Ведь все могла закончиться иначе.
 
А впрочем, поучать бесперспективно,
Нас жеребцов, - влюблённых и наивных.