Прелестный уголок... Монорим

Прелестный уголок... Монорим
Звенит с утра зари звонок...
Спешу на праздничный урок,
Где золотых лучей поток
Берёт от Солнышка исток.
 
И к небу тянется росток,
Красивый розовый цветок,
И пчёлки чуткий хоботок
Нашёл на розе сладкий сок.
 
Всему тут Солнышко-пророк,
Оно как воздуха глоток.
Светить до ночи ему срок,
Наш день тепло и свет извлёк.
 
Ковчег у Солнышка далёк.
Луна в ночи средь звёзд игрок.
Её таинственный клубок
Осветит милый уголок.
 
В избушке старенькой сверчок
Подал негромкий голосок.
Ему, конечно, невдомёк,
Что где-то рядом светлячок.
 
Но тут знакомый огонёк
Скользнул лучом на потолок,
И тем внимание привлёк:
Привет прислал ему сверчок.
 
Привет мы с Музой шлём из строк.
Весну принёс им ветерок.
Живи, прелестный уголок!
Часы пусть тикают : "Тик- ток..."