У забвенья много лиц...

У забвенья много лиц...
У забвения много лиц...
Когда не знают, сокрушают ниц!
И не хотят открыть страниц...
Чтобы узнать ушедших птиц!
 
У забвенья, так много дна!
Там неизведанная тьма глубина...
И эта бездна лихвой полна,
И неопознана людей вина!
 
В тени забвенья горгона есть...
И без стеснения готовят месть!
И у забвения потерь не счесть,
В стыду сожжённая убитых честь!
 
И у забвения есть мемориал...
Там неизвестный солдат взывал!
И легендарный миф ареал,
Зачем звездою он в небо пал?!
 
Забвенны думы, забвен и факт!
Идут угрюмы, восставлен пакт...
И белый флаг висит над ним,
Зачем осмыслить и что немым?!
 
Забыли горе, забыли мир!
Забыли корни, и праздный пир...
В забвенном прахе восстал кумир,
Он сам безликий, шипит эфир...
 
Фото взято из открытых источников в интернете.
Благодарю автора.